Сейм Литвы отказался принимать резолюцию по Тимошенко

15.11.2013, 10:49
Сейм Литвы отказался принимать резолюцию по Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко

Депутатам Сейма Литвы не удалось достигнуть консенсуса по поводу принятия резолюции правящей Партии труда, в которой выражается позиция, что "одним из критериев подписания договора об ассоциации является освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко". Об этом сообщает ТСН.

Оппозиция категорически не согласилась с такой постановкой вопроса. У представителей оппозиционных партий возникли подозрения, что проект резолюции под прикрытием защиты прав человека на самом деле имеет другую цель - сорвать подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Представитель партии консерваторов Мантас Адоменас сказал: "Возникает вопрос: кому эта резолюция выгодна? По моему мнению, создание Украине препятствий на пути подписания соглашений оставит ее в орбите России, которая исключительно мало уважает права человека".

Автор проекта резолюции Мечисловас Защюринскас отметил, что "от резолюции отказываться нецелесообразно". И призвал "парламент в парламентской республике внятно выражать свое мнение".

"Мы все хотим, чтобы Украина шла вперед и определилась, каким путем ей идти", - сказал Защюринскас.

Сейм резолюцию не принял, решил, что нужен новый проект. Его планирует представить социал-демократ Бенедиктас Юодка, глава парламентского комитета по иностранным делам.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что для подписания соглашения об ассоциации Украине требуется выполнить три условия. Первое - искоренить выборочное правосудие и решить вопрос Тимошенко.

28 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина