UA

Сейм Польши одобрил создание украино-польско-литовской бригады

20.03.2015, 16:07
Сейм Польши одобрил создание украино-польско-литовской бригады - Фото
4ee9fea85bca77c905fb30263358c586.jpg

Польский Сейм принял закон, наделяющий президента Польши правом ратифицировать соглашение о формировании совместной польско-украинской-литовской бригады. Закон, который после этого поступит в Сенат, поддержали 408 депутатов.

Основная задача бригады будет заключаться в участии в миротворческих миссиях, а целью создания военной группы является углубление регионального военного сотрудничества и помощь Украине в реформировании ее Вооруженных сил. Бригада, подразделения которой будут размещаться на территории двух государств, а штаб командования - в Люблине, должна также стать базой для создания очередной боевой группы Евросоюза, передает Polskie radio.

Бригада будет задействована в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС, а также в рамках различных коалиций, которые созданы в соответствие с уставом ООН.

В настоящее время продолжается работа над техническим соглашением между Польшей, Украиной и Литвой. После его принятия, рабочие группы смогут приступить к формированию точной структуры бригады.

Напомним, в феврале вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Семоняк выразил надежду, что еще этой осенью бригада проведет первые учения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости