Шабунин прокомментировал заявление Луценко по Авакову

14.09.2016, 12:10
Шабунин прокомментировал заявление Луценко по Авакову - Фото
Виталий Шабунин (фото - скриншот видео)

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунинн заявил, что необходимо обнародовать детали расследования

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что коррупционные преступления любого министра находятся в не подследственности ГПУ. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Я не уверен, что именно имел в виду Юрий Луценко - пусть обнародует детали расследования, поскольку Центр противодействия коррупции много писал о ведомстве Авакова", - отметил Шабунин, комментируя заявление генпрокурора Юрия Луценко об открытии Генпрокуратурой уголовного производства против главы МВД Арсена Авакова.

"Это заявление Юрия Луценко - подготовка к проталкиванию в ВРУ законопроекта №5097, который изменит досадное для президента ограничение для генпрокурора единолично определять подследственность уголовных дел НАБУ-ГПУ", - сказал Шабунин.

По его словам, в настоящее время спор о подследственности в уголовном производстве, которое может принадлежать к подследственности НАБУ, решает генпрокурор и его заместитель.

"№5097 заберет возможность у Назара Холодницкого (глава САП, - ред) определять подследственность по таким делам и позволит это делать генпрокурору единолично. Это, между прочим, касается не только НАБУ, но и МВД с СБУ. В случае голосования №5097, Луценко будет самостоятельно определять, что кому расследовать во всех жирных коррупционных делах", - отметил Шабунин.

Генеральная прокуратура считает обвинения Центра противодействия коррупции в адрес министра внутренних дел плодом воображения.

Читайте также: У Авакова прокомментировали открытие производства против него

13 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова по заявлению главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Читайте также: НАБУ проверит звонки Авакова по делу о тактических рюкзаках

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами