Шахтеры Антрацита отказались подчиниться террористам ЛНР

19.06.2014, 14:14
Шахтеры Антрацита отказались подчиниться террористам ЛНР - Фото
ec344f2e8f296a51b916ec7f79274d20.jpg

Террористы в форме казаков РФ заблокировали уезжающих со смены шахтеров и попытались заставить их перейти на сторону ЛНР

Шахтеры в городе Антрацит Луганской области отказались перейти на сторону так называемой Луганской народной республики для противодействия силам антитеррористической операции. Об этом сообщил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой сегодня на брифинге.

"Боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР намерены активизировать диверсионные методы деятельности. В этом контексте они уделяют особое внимание подготовке к проведению террористических актов на территории Украины, в частности на объектах жизнеобеспечения, общественных и жилых зданиях", - отметил он.

Секретарь СНБО рассказал, что в городе Антрацит к центральному входу шахты Комсомольская прибыли вооруженные лица в форме казаков РФ и заблокировали автобус с уезжающими со смены шахтерами.

По его словам, боевики пытались заставить шахтеров заявить о переходе на сторону так называемой ЛНР, получить оружие и следовать к деревне Дьяково Луганской области для противодействия силам АТО. "Шахтеры ответили категорическим отказом", - цитирует представителя СНБО УНИАН.

Также Чеповой отметил, что сепаратистами готовятся новые информационные кампании, направленные на разжигание вражды между населением востока и запада Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что силы АТО приступят к выполнению мирного плана президента Петра Порошенко, как только получат от боевиков гарантии соблюдения условий перемирия.

В свою очередь, один из лидеров самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал "бессмысленным" предложение президента о том, что Украина в одностороннем порядке прекратит военные действия на Востоке, чтобы дать возможность региону разоружиться.

Вчера Порошенко заявил, что мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины начнется по его приказу об одностороннем прекращении огня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих