Шахтерский профсоюз Донбасса отказался поддержать сепаратистов

07.04.2014, 21:30
Шахтерский профсоюз Донбасса отказался поддержать сепаратистов - Фото
Фото: ЕРА

Горняки не хотят выходить на забастовки ради возвращения Януковича и не верят в высокие пенсии после присоединения к России

Глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко заявил, что шахтеры не поддержат сепаратистские акции. Об этом сообщают Новости Донбасса.

Представители сепаратистов уже пытались склонить шахтеров к забастовкам, но не нашли поддержки. Волынко сообщил, что сепаратисты получили такой ответ: "Полезете на шахту и мы вас будем бить. Люди хотят работать и получать зарплату".

Профсоюзный лидер добавил, что людей пытаются подтолкнуть на протест, распространяя заведомо ложную информацию. "Психоз, зомбирование. Говорят, что будут пенсии большие. Откуда? Они сейчас с Крымом не могут разобраться, а придет Донбасс еще", - заявил Волынко.

Также сепаратисты активно пытались объяснить шахтерам, что Донбасс кормит всю Украину. "Это миф. Кого мы кормим, если вся промышленность лежит?", - сказал глава профсоюза.

Волынко считает, что в регионе местные власти и правоохранители закрывают глаза на деятельность сепаратистов. "Местные власти и силовые структуры. Как это так, занять СБУ? Представляете в советское время заняли КГБ? Как в магазин сходить? ", - возмутился он. 

Напомним, сегодня в Донецке, в ранее захваченной облгосадминистрации, сепаратисты провозгласили создание Донецкой республики и призвали российские войска войти в регион.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов