UA

Шестая волна мобилизации стартует 19 июня - Генштаб

18.06.2015, 12:41
Шестая волна мобилизации стартует 19 июня - Генштаб - Фото
e521a1ca7b1d74638e75df4cd7574577.jpg

Очередная, шестая волна мобилизации, начинается в Украине 19 июня и продлится 60 дней - до 17 августа. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил спикер Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

Сроки шестой волны предусмотрены законом №113-VIII о частичной мобилизации. 

"Будут мобилизованы по специальностям, которые востребованы в высокомобильных десантных войсках, подразделениях механизированных войск, разведке, танковых, артиллерийских [подразделениях]. Нужны связисты, инженеры, механики-водители, просто водители, специалисты ремонтных специальностей", - сказал он.

По словам представителя Генштаба, на шестую волну мобилизации возлагаются задачи по поддержанию ВСУ на высоком уровне боеготовности, а также обеспечению полной ротации военнослужащих, которые были призваны в прошлом году в рамках третьей волны мобилизации.

"Цифры не указываются, потому что объемы и количественный состав призывного контингента относится к категории мобилизационного плана государства, а это - данные с ограниченным доступом", - отметил Селезнев.

Читайте также: Как проходит мобилизация и когда закончится призыв резервистов 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости