Активисты на Межигорье не пойдут, а поедут - объединение "Майдан"

27.12.2013, 16:30
Активисты на Межигорье не пойдут, а поедут - объединение
Алексей Гарань

Член совета сообщил, что во время шествия на Межигорье могут быть спровоцированы властью столкновения

Совет объединения "Майдан" берет на себя ответственность за проведение автопробега к президентской резиденции Межигорье 29 декабря.  Об этом сообщил член совета объединения, профессор НаУКМА Алексей Гарань.

Он также предупреждает о возможности провокаций во время шествия, к организации которого объединение "Майдан" непричастно.

"Совет ВО "Майдан" принял решение, что в 12:00 в воскресенье на площади Независимости проведут вече. После этого начнется автопробег, в котором участвуют представители совета "Майдана" и которые берут ответственность за то, чтобы он был мирным", - заявил представитель совета.

Он также сообщил, что без совета "Майдана" в соцсети Facebook было объявлено, что в 12 часов состоится собрание активистов возле станции метро "Героев Днепра", а затем - пеший поход к президентской резиденции Межигорье.

"Мы не знаем, кто эти люди, которые писали в Facebook. Вполне возможно, что все это искренне. Но надо осознавать, что в пеших колоннах могут быть провокации. "Майдан" и политические партии отвечают за автопробег, за Автомайдан. Если же во время шествия произойдут столкновения, то это организовало не объединение "Майдан". Это провокация Банковой", - добавил он.

Напомним, в Facebook активисты инициировали пеший поход к президентской резиденции Межигорье. Предлагают собраться 29 декабря в 12:00 возле станции метро "Героев Днепра" и выдвинуться в село Новые Петривцы - "постучаться в двери резиденции". Протяженность маршрута в один конец - 13 км.

Источник: Радио Свобода

Досье на Алексея Гараня

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?