Шевчук: Новый президент должен найти то, что в РФ называют скрепы

20.04.2014, 12:33
Шевчук: Новый президент должен найти то, что в РФ называют скрепы - Фото
Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук

По словам архиепископа УГКЦ, новый глава государства должен выступить гарантом единства - найти то, что скрепляет украинцев и связывает их воедино

У будущего президента Украины главным личным качеством должна быть моральность. Такое мнение высказал верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук.

"В первую очередь, он должен быть моральным человеком. Моральные качества всегда на первом плане, если мы говорим не об отдельных действиях, а о личности как целостности и о ее делах как целом. Даже лучший профессионал, очень хорошо знающий свою узкую нишу, но коррумпированный человек, добра не принесет. Потому что он как человек уничтожен внутри. Поэтому у президента, по моему мнению, должны быть в первую очередь моральные ценности", - сказал Шевчук, передает Zn.ua.

Кроме того, по мнению главы УГКЦ, сегодня первой, самой важной чертой президента должна быть его преданность идее независимой, единой, соборной Украины - он должен быть тем, кто объединит народ.
"Он должен выступить гарантом единства. Помню, на конференции Богословие во время Майдана наши протестанты высказали мнение, что нам надо искать то, что у россиян сейчас называют "скрепы". То, что нас скрепляет, связывает воедино. Эта важнейшая задача президента", - подчеркнул Шевчук.

Архиепископ также отметил, что новый президент должен "стоять с народом против коррупции" и восстановить здоровые структуры государственной власти."Должно утвердиться верховенство права. Если, как и прежде, будет верховенство права богатого и сильного над правом слабого и бедного, думаю, все быстро почувствуют, что идеалы Майдана преданы", - резюмировал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования