Шкарлет о покупке университетом пикапа за 1,5 млн грн: В нищих никогда не ходили

04.07.2020, 15:35
Шкарлет о покупке университетом пикапа за 1,5 млн грн: В нищих никогда не ходили - Фото
Сергей Шкарлет (Фото: shkarlet.stu.cn.ua)

По словам и.о. министра образования, дорогой внедорожник остался в Черниговском технологическом университете

Покупку Черниговским технологическим университетом пикапа Volkswagen Amarok Volcano за 1,5 млн грн и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет, ранее ректор университета, объяснил тем, что университет "в нищих никогда не ходил". Об этом Шкарлет заявил в интервью Левому берегу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос о том, зачем он, будучи ректором, приобрел за деньги университета дорогой автомобиль, Шкарлет ответил, что университет "в нищих никогда не ходил", и добавил, что кроме внедорожника были куплены два автобуса, трактор, косилка и автопогрузчик.

Также он упомянул покупку двигателей для картингов, новое оборудование для каждой технической кафедры в пределах 500 000 грн, 200 камер, систему контроля прохода, модернизацию отопления и сделанный ремонт.

Шкарлет назвал купленный внедорожник "грузовиком", а на реплику журналистов, что грузовик можно найти дешевле, повторил: "Какая разница? Я вам говорю, мы в нищих никогда не ходили".

Шкарлет подчеркнул, что внедорожник остался в Чернигове, и показал журналистам, что приехал на интервью на "Шкоде" с номерами Кабмина.

  • 26 мая Шкарлет был назначен и.о. министра образования и науки.
  • О покупке Шкарлетом внедорожника на деньги, полученные университетом, заявили депутатка из Голоса Наталья Пипа и экс-министр образования Анна Новосад.

Читайте также: Почему Зеленский выбрал Шкарлета главой Минобразования: интервью с Сергеем Бабаком

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?