UA

Шкиряк готов уйти в отставку, если Кабмин примет такое решение

07.05.2015, 16:10
Шкиряк готов уйти в отставку, если Кабмин примет такое решение - Фото
Зорян Шкиряк

И.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк готов подать в отставку, если такое решение примут министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Шкиряк отметил, что готов отвечать за все свои действия в должности и.о. главы ГСЧС. Он подчеркнул, что если Аваков и Яценюк примут решение о его увольнении, он неотложно напишет заявление и подаст в отставку.

По словам Шкиряка, он принимал участие в экспедиции за свой счет. Также за свой счет в Непал отправилась его подруга Екатерина Храмова.

Он отметил, что поначалу негативно отреагировал на предложение Храмовой принять участие в экспедиции, но затем согласился на ее участие, учитывая ее опыт психолога. "Она не занимала чье-то место, свою функцию выполнила без лишнего пафоса. Это могут подтвердить те, кто там находился... Она не летела туда на неделю, а рассчитывала вернуться за сутки", - сказал он.

Комментируя по просьбе журналистов заявление Авакова, что Шкиряк будет нести ответственность за свои ошибки, Шкиряк отметил, что, возможно, ошибки, о которых идет речь, были связаны "с теми людьми, которые были на борту".

"Но что касается действий и мер Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций, я ответственно заявляю: с нашей стороны проколов не было. В этих критических условиях мы сделали максимум того, что могли сделать. И мне не стыдно ни за одного члена команды", - сказал он.

По мнению Шкиряка, присутствие на борту журналистов было обосновано необходимостью предоставлять гражданам объективную информацию с места событий. Он также заявил, что, по его мнению, его участие в экспедиции имело большое значение для тех украинцев, которых эвакуировали из Непала.

"Для них это было свидетельством того, что государство о них не забыло. То, что там находился руководитель консульского департамента Министерства иностранных дел и исполняющий обязанности руководителя службы по вопросам чрезвычайных ситуаций… было для них очень серьезным стимулом", - пояснил он.

Напомним, ранее Шкиряк заявил, что ГСЧС выполнила все от нее зависящее при эвакуации граждан из Непала.

30 апреля для эвакуации украинцев Минобороны отправило самолет Ил-76 и делегацию во главе с и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зоряном Шкиряком. Когда самолет прилетел в Индию, оказалось, что он неисправен и нуждается в замене одной из деталей. Когда ее доставили из Киева, она не подошла. После этого было объявлено о повторной попытке передать уже правильную деталь. На протяжении недели украинская экспедиция находилась в Непале и не могла вылететь в Украину.

Сегодня самолет Ил-76 Минобороны Украины с эвакуированными гражданами приземлился в аэропорту "Борисполь". В общей сложности из Непала были эвакуированы 87 человек, из них 76 граждан Украины и 11 граждан других государств.

Как известно, мощное землетрясение произошло в Непале 25 апреля. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости