UA

Шкиряк об эвакуации из Непала: мы стали заложниками ситуации

07.05.2015, 04:55
Шкиряк об эвакуации из Непала: мы стали заложниками ситуации - Фото
Зорян Шкиряк (фото - hromadske.tv)

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) выполнила все от нее зависящее при эвакуации граждан из Непала. Об этом заявил и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк после приземления в аэропорту "Борисполь" Ил-76, передает Hromadske.tv.

Шкиряк отметил, что все кто имел желание и возможность - уехали из Непала. Также, по его словам, "мы выполнили все от нас зависящее и стали заложниками ситуации". И. о. главы ГСЧС убежден, что нужно было действовать по-другому при решении вопросов по эвакуации.

Напомним, сегодня самолет Ил-76 Минобороны Украины с эвакуированными гражданами приземлился в аэропорту "Борисполь". В общей сложности из Непала были эвакуированы 87 человек, из них 76 граждан Украины и 11 граждан других государств.

Также напомним, что мощное землетрясение произошло в Непале 25 апреля. Однако ГСЧС и МИД не смогли оперативно организовать эвакуацию соотечественников, что вызвало критические замечания в ряде СМИ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости