UA

Шкиряк заявил о начале "тотальной люстрации" в ГСЧС

27.03.2015, 13:58
Шкиряк заявил о начале
Зорян Шкиряк

Врио главы ГСЧС Зорян Шкиряк начал тотальную люстрацию в органах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом он заявил сегодня во время выступления на заседании коллегии Министерства внутренних дел, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Началась тотальная люстрация. За вчерашний день я подписал около 300 представлений, и буду активно контролировать этот процесс", - подчеркнул Шкиряк.

При этом Шкиряк шокирован уровнем заработных плат в службе. "Я когда узнал, что сегодня базовая заработная плата и рядового, и лейтенанта, и капитана службы составляет 2100 грн - откровенно скажу, я был шокирован. Ну, а в зоне АТО, где сегодня наша служба работает чрезвычайно активно, особенно в вопросах эвакуации населения, разминирования, это 4000 грн. Мы подготовим предложения по улучшению финансирования и изменению бюджета", - сказал он.

Напомним, 25 марта на заседании Кабмина в Киеве был задержан глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый заместитель Василий Стоецкий. Временно исполняющим обязанности главы ведомства был назначен советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Позднее министр внутренних дел Украины Аваков сообщал, что во время обыска в кабинете руководителя ГСЧС Сергея Бочковского были обнаружены документы на оффшорную фирму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости