UA

Шокин: Коррупционеры не пройдут отбор в региональные прокуратуры

21.09.2015, 11:51
Шокин: Коррупционеры не пройдут отбор в региональные прокуратуры - Фото
e3297e67b1b2174bcdc5c11e5e9c04b6.jpg
В Генеральной прокуратуре заверяют, что кандидаты на должности региональных прокуроров, замешанные в коррупции, не пройдут всех этапов конкурса. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный прокурор Виктор Шокин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, каким образом конкурс на замещение должностей региональных прокуроров прошли ряд кандидатов, которые подозреваются в коррупции, Шокин отметил, что проблема ему "известна". В частности, его проинформировали о том, что в одной из областей тестирование прошел сотрудник прокуратуры, ранее судимый за взятку.

"Но он прошел этап на знание законодательной базы. Я уверен, что при дальнейших конкурсных отборах и собеседованиях такие люди не пройдут", - сказал он.

Шокин сообщил, что 16 сентября завершился первый этап тестирования на знание законодательной базы, в ходе которого претенденты показали хороший уровень подготовки. Следующий этап по проверке общих навыков начнется с 26 сентября.

Напомним, в соответствии с планом реформирования, местные прокуратуры должны начать свою работу с 15 декабря.

Читайте также: В ЕС призвали к прозрачному избранию антикоррупционного прокурора Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости