UA

Шокин выступает за выборную должность генпрокурора - Севрук

30.07.2015, 14:43
Шокин выступает за выборную должность генпрокурора - Севрук - Фото
Юрий Севрук

Генпрокурор Виктор Шокин считает, что в рамках реформы прокуратуры должность генерального прокурора должна стать выборной. Об этом на брифинге заявил первый замгенпрокурора Юрий Севрук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Генеральный прокурор считает, что реформа в ГПУ должна закончиться тем, что должность генерального прокурора станет выборной", - сказал он.

"Да, сначала надо сформировать местные прокуратуры, провести реформы второй степени - то есть, областных [прокуратур], региональных, затем генеральной и, наконец, избрание генерального прокурора", - добавил первый замгенпрокурора.

По его словам, возможны несколько вариантов избрания генпрокурора. "Возможно, это будет прямое голосование, возможно, ВР будет выбирать, возможно, будет создаваться конкурсная комиссия, где будут опять-таки выбирать нескольких победителей, из которых уже будут выбирать генерального прокурора. То есть, это позиция генерального прокурора, что в конечном итоге должность должна быть выборной. А как она будет выбираться - на конкурсе, прямыми выборами - это уже должен решить законодатель", - отметил Севрук.

Читайте также: Перезагрузка прокуратуры: детали и сроки реформы Сакварелидзе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости