05.10.2018, 11:37

Шпионский скандал: Лукашенко может помиловать журналиста Шаройко

Шпионский скандал: Лукашенко может помиловать журналиста Шаройко - Фото
Фото: Павел Шаройко / Facebook

Когда может появиться такое решение по собкору "Украинского радио" в Беларуси, в КГБ страны не сказали

Документы осужденного в Беларуси за "шпионаж" журналиста "Украинского радио" Павла Шаройко передали в администрацию президента Александра Лукашенко - тот может его помиловать. Об этом сообщила белорусский филиал Радио Свобода.

В зависимости от решения комиссии по помилованию будут развиваться дальнейшие события", - заявил глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик.

КГБ РБ не рассматривает, по словам Вакульчика, возможность обмена Шаройко на белоруса Юрия Политику, которого судят за шпионаж в Украине. "Потому что не считаем Политику шпионом", - заявил глава КГБ республики.

Читайте также: Беларусь высылает двух иностранцев за шпионаж

В ноябре 2017 года в Беларуси по обвинению в "шпионаже" задержали собкора "Украинского радио" Павла Шаройко. В КГБ РБ заявили, что тот "создал агентурную сеть" из белорусов, "которые за деньги собирали данные разведхарактера в военно-политической сфере". ГУР опровергло это.

Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины в Минске Игоря Скворцова, который якобы курировал Шаройко. В ответ Украина выслала одного дипломата белорусского посольства.

Шаройко в РБ приговорили к более чем 8 годам тюрьмы.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...