UA

Штаб АТО не подтвердил допущение миссии ОБСЕ в Коминтерново

24.12.2015, 10:39
Штаб АТО не подтвердил допущение миссии ОБСЕ в Коминтерново - Фото
Андрей Лысенко

Спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко в комментарии ЛІГА.net не подтвердил информацию о том, что боевики допустили миссию ОБСЕ в Коминтерново.

"У меня нет такой информации", - сказал Лысенко в ответ на вопрос, допущены ли наблюдатели ОБСЕ на территорию поселка.

Вчера, 23 декабря, такие данные озвучил в эфире hromadske.tv пресс-офицер сектора М Александр Киндсфатер. "Сегодня перед обедом в населенный пункт допущены представители миссии ОБСЕ, которые провели там мониторинг гуманитарной ситуации. Более подробную информацию они предоставят позже", - сказал Киндсфатер.

По словам пресс-офицера, с 22 декабря ситуация в населенном пункте не изменилась. "Боевики, вошедшие в село, численностью до роты, продолжают рассредоточиваются по населенному пункту. Оборудован блокпост. Визуально наши военнослужащие наблюдают тяжелое вооружение, в частности, танки и бронетранспортеры. Ограничено передвижение населения Коминтерново, жители находятся в своих домах, им не разрешается выходить на улицы, поэтому можно наблюдать только перемещения вооруженных людей ", - рассказал Киндсфатер. 

В то же время вчера в эфире 5 канала Лысенко сообщил, что согласно предварительной информации, боевики намерены допустить наблюдателей Специальной мониторинговой миссии в Коминтерново. "Вчера представителей ОБСЕ в Коминтерново боевики не допускали, мотивируя это тем, что может быть какая-то провокация со стороны украинских военных, и их жизни может что-то угрожать. Но уже сегодня, насколько мне известно, есть предварительная информация, что якобы представителей ОБСЕ намеревались допустить в Коминтерново", - рассказал он.

Напомним, 22 декабря Андрей Лысенко сообщил, что боевики гибридной армии РФ утром вошли на территорию Коминтерново.

23 декабря Украина официально обратилась к представителям ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске с требованием зафиксировать грубое нарушение боевиками режима тишины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости