Штаб АТО опроверг выход террористов из Коминтерново

24.12.2015, 13:05
Штаб АТО опроверг выход террористов из Коминтерново - Фото
Фото: соцсети

В поселке Коминтерново Донецкой области находятся около 100 боевиков, зафиксирован танк и несколько БТР. Они не покидали населенный пункт

Боевики гибридной армии РФ не покидали поселок Коминтерново Донецкой области, численность группировки в занятом населенном пункте составляет около 100 человек. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"По нашим данным, боевики не покинули Коминтерново, их там как минимум 100 человек. Вчера также был зафиксирован один танк и несколько БТР в этом населенном пункте. Сегодня их там не видели, но это не значит, что они их оттуда отвели. Вполне вероятно, что технику где-то прячут", - отметил он.

Штаб АТО опроверг выход террористов из Коминтерново

Коминтерново на карте Украины

Чтобы ввести в заблуждение международных наблюдателей ОБСЕ, боевики пытаются оперативно вывести из поселка Коминтерново Донецкой области тяжелое вооружение и скрыть факт нарушения минских договоренностей.

"После завершения визита миссии в этот населенный пункт оккупанты рассматривают возможность размещения танков, самоходных артиллерийских установок, а также другого тяжелого вооружения в жилых кварталах и новых оборонных рубежах", - сказал он.

По словам Мотузяника, вчера представители миссии ОБСЕ посетили Коминтерново и планируют повторить визит сегодня.

Спикер АТО также сообщил, что поселок Водяное не находится под контролем боевиков.

"Что касается других населенных пунктов в этом районе. По нашей информации, населенный пункт Водяное не контролируется боевиками, они его не занимали. Что касается населенного пункта Заиченко - он уже давно контролируется незаконными вооруженными формированиями и также мы неоднократно фиксировали обстрелы боевиками наших позиций именно из этого населенного пункта", - сказал Мотузяник.

"Мы будем продолжать выполнять минские договоренности, укреплять линию обороны, обеспечивать наших бойцов всем необходимым вооружением, техникой, которая поможет удержать позиции и дать достойны ответ боевикам", - добавил он.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что боевики покинули Коминтерново.

Читайте також: Под Мариуполем враг скрывает от ОБСЕ тяжелое вооружение - штаб

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить