Штаб АТО подтвердил переброску из РФ в Донбасс систем Смерч

23.01.2015, 13:50
Штаб АТО подтвердил переброску из РФ в Донбасс систем Смерч - Фото
Андрей Лысенко

Точное количество РСЗО "Смерч", которые заведены из Российской Федерацию на территорию Украины, неизвестно

В штабе АТО подтверждают, что Россия завела на территорию Украины реактивные системы залпового огня "Смерч". Об этом сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Военная техника, которая заводится Российской Федерацией через неконтролируемые участки государственной границы Украины, есть и в Луганске, и в Донецке, и на территориях, которые сейчас контролируются боевиками. Среди этой техники есть и системы залпового огня "Смерч"", - сказал он.

Лысенко отметил, что точное количество РСЗО "Смерч", которые заведены на территорию Украины, неизвестно. Он отметил, что данные "Смерчи" гораздо мощнее "Градов", калибр снарядов у них 300 мм, дистанция применения может превышать 100 километров.

Ранее группа Информационное сопротивление сообщила, что на позициях террористов около Макеевки развернута РСЗО Смерч. Позже появилось видео передвижения установки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить