Штаб АТО: Самая сложная ситуация в Донбассе - под Донецком

19.11.2015, 13:13
Штаб АТО: Самая сложная ситуация в Донбассе - под Донецком - Фото
8c0b4a943ece3adc20dfebf4735c58ee.jpg

На участке фронта от Авдеевки до Марьинки гибридная армия РФ вчера весь день вела огонь по украинским позициям из стрелкового оружия и гранатометов

За прошлые сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, один получил ранения. Самая сложная обстановка в зоне АТО остается на западных окраинах Донецка, сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Самая сложная обстановка - на западных окраинах Донецка. На участке фронта от Авдеевки до Марьинки вчера вражеские провокации продолжались в течение всего дня. Огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов, тяжелое вооружение не применялось", - рассказал он.

По словам спикера АТО, на донецком направлении возобновились вражеские провокации на Светлодарской дуге.

"Вчера боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО возле Лозового и Луганского. На окраинах Горловки - в Зайцево, Майорске и Новгородском интенсивность огня противника была выше. В Майорске зафиксирован минометный обстрел украинских позиций", - отметил Мотузяник.

На участке фронта между Горловкой и Ясиноватой гибридная армия РФ нарушила перемирие в районе оккупированного поселка Красный Партизан, обстреляв передовые позиции сил АТО.

На луганском направлении противник нарушил режим тишины на границе Луганской и Донецкой области - возле поселка Троицкое. Боевики около 10 минут вели огонь из пулемета, после чего выпустили четыре мины из 82-мм миномета.

На мариупольском направлении боевики выпустили 11 мин по объекту возле пункта пропуска Новотроицкое на трассе Мариуполь - Донецк. В результате пограничники были вынуждены временно приостановить пропуск лиц и автомобилей.

Также провокации были зафиксированы возле Гранитного и Широкино - боевики вели огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что с 18:00 вчерашнего дня и до 6:00 утра российско-террористические войска 30 раз открывали огонь по украинским позициям.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих