UA

Штаб АТО увидел улучшение обстановки в Донбассе: ранен один боец

02.09.2016, 12:48
Штаб АТО увидел улучшение обстановки в Донбассе: ранен один боец - Фото
Фото: mil.gov.ua

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе никто из украинских военных не погиб, один боец получил ранения в Станице Луганской вследствие подрыва на взрывном устройстве. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По данным военной разведки, потери противника следующие: вчера получили ранения два минометчика из так называемого 11-го полка оккупационных войск РФ. Инцидент произошел вследствие самоподрыва минометной мины из партии боеприпасов, доставленных из Кунгура (Пермский край).

Читайте также: Россия в Донбассе утилизирует просроченные боеприпасы - разведка

"Вчера обстановка в зоне АТО имела тенденцию к улучшению: впервые за последние несколько месяцев враг не использовал тяжелое вооружение. Однако, по данным Главного управления разведки Минобороны, командование российско-оккупационных войск выдало боевикам разрешение на применение артиллерии в темное время суток", - рассказал Лысенко.

По данным штаба АТО, вчера на донецком направлении боевые действия велись с 10 часов утра до 18:30. Провокационные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы на светлодарской дуге (в Троицком и Луганском), в Верхнеторецком, авдеевской промзоне и Невельском.

"Обстрелы со стороны противника велись только из стрелкового оружия и гранатометов. Также вчера наблюдался разведывательный пролет беспилотника боевиков", - добавил спикер АТО.

По его словам, на мариупольском направлении произошло три обстрела в Марьинке и Гранитном продолжительностью от 10 до 30 минут. При этом оккупанты использовали только стрелковое оружие.

По официальным данным, на луганском направлении вчера было "абсолютно спокойно".

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что Россия готовится создать в Донбассе третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональных солдат.

После аннексии Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости