UA

Штаб АТО знал о ситуации под Иловайском - Гелетей

14.09.2014, 18:33
Штаб АТО знал о ситуации под Иловайском - Гелетей - Фото
Валерий Гелетей

Основной удар российских Вооруженных сил после открытого вторжения в Украину 25 августа пришелся на направление Луганска, а не Иловайска или Мариуполя. Об этом на пресс-конференции сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Основное направление ВС России, их основной удар был сконцентрирован на город Луганск. Об этом вы мало слышали, потому что не было людей, которые в Интернет бросали информацию, звонили и сидели на ток-шоу", - цитирует Гелетея Укринформ.

По его словам, командованию АТО было известно о ситуации под Иловайском, однако она далеко не самая угрожающая. "Люди, которые находились в Луганске, держались, когда минометы 240-мм калибра под российским названием "Тюльпан" разбивали пятиэтажные здания, пробивали перекрытие и взрывались в подвале, где шансов выжить не было. Но они выжили, удержали и остановили Путина, остановили танковое наступление на Луганск", - отметил министр.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщил о тяжелых потерях украинской армии после прямого вторжения российских войск 24 августа, в том числе по вине командования ВСУ. Речь шла о 300 погибших в секторе Д и сотнях - под Иловайском. "Причины тяжелых боевых потерь и грубых ошибок командования АТО и сектора "Д", министерства обороны Украины, повлекших тяжелые потери в результате наступления российских войск, требуют расследования и процессуальной оценки. Необходимо сделать серьезные кадровые выводы и глубокие структурные изменения в комплектовании и управлении вооруженных сил", - отметил Бутусов.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил гибель около 200 украинских военных в боях под Иловайском.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости