Штайнмайер: Договор - не прорыв, но он стоил затраченных усилий

12.02.2015, 12:55
Штайнмайер: Договор - не прорыв, но он стоил затраченных усилий - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер, фото EPA

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил радость тому, что переговоры в Минске привели к компромиссу. Об этом говорится в его сообщении на сайте ведомства.

"Я рад, что удалось прийти к совместному заявлению. Я говорю это безо всякой эйфории. По крайней мере, мы чего-то добились добились.

Самое главное - Киеву и Москве удалось договориться о прекращении огня. Кроме того, мы назначили четкие сроки для выполнения Минских соглашений, среди которых договоренности по обмену пленными, границе и местным выборам.

Да, мы хотели бы достичь большего. Но сейчас важно, чтобы стороны не медлили с прекращением огня, чтобы не подорвать достигнутый консенсус.

Сегодняшнее соглашение - это, конечно, не всеобъемлющее решение и не прорыв. Но Минск-2 может быть стать шагом от военной эскалации к политическому разрешению. И это стоило потраченных усилий", - пишет он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников