UA

Штайнмайер: Федерализация не подходит Украине

26.03.2015, 00:05
Штайнмайер: Федерализация не подходит Украине - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Федерализация не подходит Украине, поскольку может только "усугубить ситуацию". Об этом сегодня заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом, говорится в сообщении пресс-службы украинского парламента.

"Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмаер считает, что федерализация не подходит Украине, поскольку может только "усугубить ситуацию", - идет речь в сообщении.

Об этом немецкий дипломат заявил в контексте обсуждения хода реформ в Украине.

По мнению главы МИД Германии, в Украине больше подошла бы модель воеводств, которая существует в соседней Польше.

Гройсман отметил, что конституционная реформа в части децентрализации власти имеет целью создание надлежащей системы управления в государстве, в частности, полноценной системы местного самоуправления, основанного на принципах повсмеместности, субсидиарности и финансовой самодостаточности.

Напомним, ранее президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявлял, что федерализация не имеет смысла для Украины.

Как сообщалось, по данным соцопроса, которые привел фонд Деминициативы имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Ukrainian Sociology Service, не более 7% граждан уверены, что федерализация устранит конфликт в стране, причем в Донбассе это мнение поддерживает также далеко не большинство - 21%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости