Штайнмайер не верит в быстрое урегулирование конфликта в Донбассе

30.11.2014, 16:22
Штайнмайер не верит в быстрое урегулирование конфликта в Донбассе - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

По мнению главы МИД Германии, война на востоке Украины не завершится в краткосрочной перспективе, и на это могут уйти годы

Конфликт в Украине, а также разногласия России и Запада по этой теме не могут быть решены в краткосрочной перспективе. Об этом немецкому телеканалу CDF заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ТАСС.

"Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако, чтобы его же решить, потребуется 14 лет", - указал он.

Разногласия с РФ по украинской теме он назвал "серьезными", после чего утвердительно ответил на вопрос, может ли нынешний конфликт "продлиться 14 лет", отмечает агентство.

Кроме того, Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вопрос о вступлении Украины в состав НАТО не стоит на повестке дня. "Для меня членство Украины в Североатлантическом альянсе не может стоять на повестке дня. Во всяком случае, я не вижу Украину на пути в НАТО", - отметил министр.

Немецкий министр сказал, что возможно такую точку зрения можно было бы сформулировать в более сдержанном тоне. "Я выступаю за ясность по этому вопросу, так как, я думаю, никому не поможет, если мы будем об этом молчать", - объяснил глава МИД свою позицию.

По его словам, всем сторонам следует "оставаться реалистами". "Мы находимся в центре опасного конфликта", - указал дипломат.

Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что происходящее в Украине оставляет желать лучшего, но при этом возможна и дальнейшая эскалация.

Именно поэтому следует объяснить общественности, по каким вопросам лучше не "подливать масла в огонь", сказал немецкий министр.

Напомним, 15 сентября бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что Россия заинтересована в создании замороженного конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих