Штайнмайер: О признании Крыма российским не может быть и речи

31.05.2016, 02:58
Штайнмайер: О признании Крыма российским не может быть и речи - Фото
Франц-Вальтер Штайнмайер

Берлин не признает законность аннексии Крыма Россией и не примет дестабилизацию Москвой ситуации в Донбассе. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, передает Укринформ.

“Мы не можем ни игнорировать, ни принять вопиющее попрание международного права через аннексию Крыма и дестабилизацию восточной Украины. Ясно было раньше и сейчас, что о признании аннексии не может быть и речи. Как ясно и то, что не может быть военного решения конфликта в Украине”, - заявил немецкий министр.

По его словам, состояние выполнения минских договоренностей неудовлетворительное.

“Ситуация с безопасностью в целом остается неудовлетворительной. Прогресс в политическом процессе является абсолютно неадекватным”, - заявил Штайнмайер.

Он также подчеркнул необходимость возврата к "общей европейской архитектуре безопасности". "Украина и прекращение открытого конфликта по этому поводу между Россией и Западом являются определяющими факторами того, удастся ли нам вернуться к общей европейской архитектуре безопасности", - отметил министр.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер согласовал меры по прекращению огня в Донбассе с главами МИД Украины, России и Франции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина