Штайнмайер: О признании Крыма российским не может быть и речи

31.05.2016, 02:58
Штайнмайер: О признании Крыма российским не может быть и речи - Фото
Франц-Вальтер Штайнмайер

По словам главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Берлин никогда не признает аннексию Крыма Россией

Берлин не признает законность аннексии Крыма Россией и не примет дестабилизацию Москвой ситуации в Донбассе. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, передает Укринформ.

“Мы не можем ни игнорировать, ни принять вопиющее попрание международного права через аннексию Крыма и дестабилизацию восточной Украины. Ясно было раньше и сейчас, что о признании аннексии не может быть и речи. Как ясно и то, что не может быть военного решения конфликта в Украине”, - заявил немецкий министр.

По его словам, состояние выполнения минских договоренностей неудовлетворительное.

“Ситуация с безопасностью в целом остается неудовлетворительной. Прогресс в политическом процессе является абсолютно неадекватным”, - заявил Штайнмайер.

Он также подчеркнул необходимость возврата к "общей европейской архитектуре безопасности". "Украина и прекращение открытого конфликта по этому поводу между Россией и Западом являются определяющими факторами того, удастся ли нам вернуться к общей европейской архитектуре безопасности", - отметил министр.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер согласовал меры по прекращению огня в Донбассе с главами МИД Украины, России и Франции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени