Штайнмайер призвал Украину и РФ не допустить обострение конфликта

14.08.2016, 15:50
Штайнмайер призвал Украину и РФ не допустить обострение конфликта - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Глава МИД Германии считает, что важно продолжать выполнять минские договоренности, поскольку прогресса нет по вопросу местных выборов и безопасности

Германия призывает Украину и Россию воздержаться от любых действий, которые могли бы спровоцировать эскалацию ситуации, которая сложилась после событий в Крыму. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера

Штайнмайер отметил, что никто не заинтересован в новой эскалации. Глава МИД ожидает, что обстоятельства событий в Крыму выяснят в ходе объективной проверки.

"Мы контактируем с Украиной и Россией. Конечно, я буду говорить об этом во время визита в Екатеринбург в понедельник с министром иностранных дел РФ", - отмечается в заявлении.

Штайнмайер призывает обе стороны продолжать реализацию минских соглашений, поскольку в них не видно прогресса.  

Нет видимого развития в вопросе обеспечения безопасности на востоке Украины и проведения местных выборов, считает глава немецкого МИД.

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами