UA

Штайнмайер: России не удастся расколоть Евросоюз

17.04.2015, 09:07
Штайнмайер: России не удастся расколоть Евросоюз - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

России не удастся расколоть Европейский Союз, хотя в последнее время звучали предположения об отмене Москвой эмбарго на продукты питания для стран, которые более дружелюбно настроены к Кремлю. Об этом в Литве заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Delfi.lt.

"Может быть, такие попытки имеют место, возможно, они будут предприниматься и в дальнейшем. Попытки были, но они не были успешными", - сказал министр, отвечая на вопрос о возможном решении Москвы разрешить импортировать продукты питания из определенных стран.

"В Европе об этом дискутируют, однако мы можем принять общие решения. Мы дискутировали, наши дискуссии были противоречивыми, решение принято. Я полагаю, что расколоть Европу не удастся", - добавил министр.

В свою очередь, литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс сказал, что "такая угроза существует", поэтому ЕС должен быть готов. По его словам, в данном аспекте важна ответственность Еврокомиссии.

Министры на встрече уделили немало внимания и борьбе с российской пропагандой. В совместном заявлении главы ведомств сообщили, что договорились "сотрудничать в плане поддержки альтернативных средств массовой информации на русском языке", в Германии планируется провести стажировки для литовских журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости