UA

Штайнмайер: Ситуация в Донбассе не должна мешать закону о выборах

23.02.2016, 11:05
Штайнмайер: Ситуация в Донбассе не должна мешать закону о выборах - Фото
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Ситуация с безопасностью в Донбассе не должна быть оправданием отсутствия работы по подготовке закона о выборах в регионе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает корреспондент ЛІГА.net.

"И Франция, и Германия знают, что закон о выборах - это одно, а условия, предусловия для их проведения - это совсем другое. Ситуация с безопасностью не должна быть оправданием того, что мы не работаем над законом о выборах", - заявил он.

Штаймайер также добавил, что Германия продолжает внимательно следить за процессом выполнения минских договоренностей.

"Мы следим, в какой последовательности проходят отдельные шаги, прописанные в минских договоренностях. Там идет речь и об изменениях в Конституцию и о рассмотрении особого статуса", - отметил глава МИД Германии.

Штайнмайер подчеркнул, что одним из вопросов, который выдвинут на рассмотрение 3 марта в Париже в ходе министерской нормандской встречи, будет закон о выборах в Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча нормандской четверки на уровне министров иностранных дел в Париже 3 марта станет ключевой, где будут засвидетельствованы определенные успехи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости