Штайнмайер: следующая встреча нормандской четверки будет ключевой

22.02.2016, 20:31
Штайнмайер: следующая встреча нормандской четверки будет ключевой - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что встреча нормандской четверки на уровне министров иностранных дел в Париже 3 марта станет ключевой, где будут засвидетельствованы определенные успехи. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюкомсегодня в Киеве, передает УНИАН.

"Мы сотрудничаем для реализации минских договоренностей, и нет сейчас пока причин быть довольными прогрессом, который мы достигли за 12 месяцев. Но с другой стороны, пока мы не видим другой альтернативы процессу реализации этих договоренностей", - сказал Штайнмайер.

"Мы сейчас достигаем прогресса на уровне министров, мы встречаемся в Париже 3 марта. Это будет, я думаю, решительная ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи уже были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу", - подчеркнул глава МИД Германии.

Напомним, Яценюк после встречи подчеркнул важность этого визита в контексте дальнейшего диалога в рамках нормандского формата. Он отметил, что приезд Штайнмайера и министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эро в Украину - это "четкий и мощный сигнал, что Украина есть на радарах Европы".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского