Шульц: Делаю все, чтобы ЕП одобрил безвизовый режим для Украины

09.06.2016, 18:19
Шульц: Делаю все, чтобы ЕП одобрил безвизовый режим для Украины - Фото
Мартин Шульц (фото - EPA)

Мартин Шульц в телефонном разговоре с Петром Порошенко заверил, что прилагает все усилия для скорейшего предоставления безвизового режима для Украины

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европарламента Мартином Шульцом. Лидеры согласовали позиции в контексте подготовки к политическим консультаций высокого уровня Украина-ЕС, запланированным на 27 июня в Брюсселе и обсудили перспективы введения безвизового режима, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Европарламента поздравил Порошенко с одобрением конституционных изменений в части правосудия. По его мнению, это "важный сигнал о преданности украинской власти курсу проевропейских демократических реформ".

"Шульц подтвердил, что Украина надлежащим образом выполнила все необходимые критерии для введения Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан. В этой связи он заверил, что прилагает все усилия для принятия Европейским парламентом положительного решения уже в ближайшее время", - сказано в сообщении.

Президент и глава Европарламента также обсудили ситуацию в Донбассе и отметили важность дальнейшей координации усилий с целью продолжения санкционного давления на Россию, который должен действовать пока Украина не восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымским полуостровом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery