Шульц призвал Януковича не подписывать принятые вчера законы

17.01.2014, 15:11
Шульц призвал Януковича не подписывать принятые вчера законы - Фото
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

Президент Европарламента Мартин Шульц обеспокоен принятием Верховной Радой законов, которые могут ограничить основные свободы граждан, препятствовать свободе собраний и слова, которые могут ограничить деятельность неправительственных организаций, сообщает пресс-служба Европарламента.

"Они (законы, - ред.) будут толкать Украину назад в ее авторитарное, советское прошлое. Отсутствие прозрачности и нарушение парламентских процедур - это не путь для принятия законов", - считает президент Европарламента.

Шульц призывал президента Украины Виктора Януковича не подписывать законы и обеспечить, чтобы любые изменения в законодательстве были совместимы с международными обязательствами Украины.

"Мы должны видеть, что украинские власти серьезны и искренни в европейской интеграции Украины. Последние события показывают не только неуважение к людям, протестующим на Майдане, но и толкают Украину от европейского пути, от цивилизованного мира", - добавил он. 

Напомним, сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал ряд скандальных законов, которые были приняты 16 января. Документы официально отправлены на подпись президенту Украины.

Напомним, вчера провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Досье на Мартина Шульца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю