UA

Шуляк: Вооруженный спецназ задействовали после убийств ВВ-шников

02.12.2016, 14:46
Шуляк: Вооруженный спецназ задействовали после убийств ВВ-шников - Фото
ec0f10b4ecafcff3f5a6d4f2a3486116.jpg

Экс-командующий Внутренних войск Станислав Шуляк заявил, что отдал приказ задействовать спецподразделение Омега с огнестрельным оружием после убийства пятерых сотрудников ВВ. Об этом он сказал в ходе видеодопроса в Святошинском суде Киева.

По словам Шуляка, сотрудники ВВ имели при себе только травматическое оружие.

"Во время несения службы в штатном режиме, сотрудники Внутренних войск имели на вооружении травматическое оружие, баллончики с газом и палки резиновые. Было, как травматическое оружие, ружье Форт-500", - сказал он.

Однако, после того, как, по словам Шуляка, из огнестрельного оружия были убиты пятеро сотрудников ВВ, он принял решение о задействовании спецназа Омега.

"После, 18 февраля, когда погибли пятеро сотрудников ВВ от огнестрельных ранений, мною было принято решение задействовать подразделение Омега для создания резерва на случай дальнейшего применения огнестрельного оружия со стороны протестующих", - сказал экс-командующий ВВ.

"Они оружия не получали, они были постоянно с оружием, так как находились в режиме боевого дежурства, на которое это подразделение заступает каждый день", - отметил Шуляк.

2 декабря в 13:00 суд приступил к допросу свидетеля стороны обвинения - Шуляка в деле о расстреле 48 участников Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости