Шустер: Узнали, что нас сняли с эфира, за две минуты до начала

18.09.2015, 21:56
Шустер: Узнали, что нас сняли с эфира, за две минуты до начала - Фото
Савик Шустер (фото - скриншот)

Ведущий политического ток-шок прокомментировал внезапное снятие программы сегодня вечером на телеканале 1+1

Политическое ток-шоу Шустер Live в пятницу, 18 сентября, не вышло в эфир телеканала 1+1.

Как отмечается в сообщении канала, медийщики считают, что "в ситуации, которая возникла в стране за последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше".

"Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться, снизить градус дискуссии и в следующую пятницу вернуться к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более, что эта тема не перестанет быть актуальной", - прокомментировали представители канала.

Отметим, в сетку вещания вместо ток-шоу Шустера канал внес мини-сериал "Зимний вальс".

Сам Савик Шустер в эфире программы заявил о том, что ее внезапно сняли с эфира буквально за несколько минут до начала эфира по договоренности руководства телеканала с Администрацией президента. Об этом Шустер заявил в интернет-трансляции своей передачи. По его словам, телеканал 112 дал возможность телепрограмме выйти в прямой эфир.

"Я с большой горестью вам скажу, что подобное произошло последний раз 29 ноября 2013 года после саммита в Вильнюсе, когда Янукович не подписал договор об ассоциации. Мы тогда из Вильнюса летели вместе с Петром Порошенко на его самолете. Он тогда еще не был президентом и даже не был кандидатом... Мы говорили о том, как будет сложно делать программу... Порошенко вел тогда переговоры с каналом Интер, чтобы нас вернули в эфир. Сегодня нас не вернут в эфир телеканала 1+1, там показывают фильм "Зимний вальс". И, к сожалению, мне это напоминает "Лебединое озеро", - цитирует ведущего Телекритика.

Шустер напомнил, что с показом "Лебединого озера" начался путч в Москве и развал СССР. "Я надеюсь, что мы не в преддверии такого развала. Это только моя надежда", - резюмировал он. 

Примечательно, что заявленная тема эфира на 1+1 - коррупция в Раде и тарифы, а среди приглашенных в студию были Геннадий Москаль, Олег Ляшко, Семен Семенченко, Антон Геращенко, Андрей Тетерук, Андрей Ильенко и другие.

По словам очевидцев, в студию не пришел приглашенный ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко

Ток-шоу Шустера сейчас транслируется и на YouTube-канале "Савик Шустер студии" и на спутниковом канале Савика Шустера 3s.tv.

Напомним, ранее на 1+1, который принадлежит Игорю Коломойскому, заверяли, что не допустят вмешательства в редакционную политику из-за шоу Шустер Live.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями