UA

Швеция поддерживает ввод миротворцев на восток Украины

11.03.2015, 14:15
Швеция поддерживает ввод миротворцев на восток Украины - Фото
Петр Порошенко

Швеция поддерживает ввод на территорию Донбасса миротворческой миссии под мандатом ОБСЕ. Об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном сообщил президент Петр Порошенко.

"Мы обсудили вопросы миротворческой миссии под мандатом ОБСЕ. Я благодарен премьер-министру за поддержку и в этом вопросе", - отметил глава государства.

Порошенко сообщил, что стороны договорились об отправке Швецией нескольких конвоев с гуманитарным грузом для жителей восточной Украины.

"Мы договорились о нескольких гуманитарных конвоях и очень признательны Швеции за помощь как по реабилитации украинских воинов, так и в политической и практической поддержке Украины в обеспечении деэскалации ситуации", - заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что ключевым вопросом в ходе встречи с Левеном была миссия ОБСЕ по мониторингу и верификации режима прекращения огня.

"Я очень благодарен нашим шведским партнерам - 15 представителей Швеции работают в СММ, Швеция передает бронированные автомобили для более эффективного функционирования и деятельности миссии", - добавил он.

Ранее постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что не считает разворачивание миротворческой миссии в Украине актуальным решением, способным прекратить военную агрессию РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости