UA

Швейцария расширила санкции против России (дополнено)

06.03.2015, 17:40
Швейцария расширила санкции против России (дополнено) - Фото
Фото: ru.tsn.ua

Правительство Швейцарии расширило список ограничительных мер, принятых Евросоюзом в связи с ситуацией в Украине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федерального совета страны.

"В связи с ситуацией в Украине и принятыми ЕС мерами Федеральный совет принял решение расширить меры для предотвращения обхода (через Швейцарию) международных санкций",- цитирует заявление телеканал Дождь.

Согласно решению правительства, Швейцария присоединилась к принятому в декабре прошлого года решению Евросоюза не признавать присоединение Крыма и Севастополя к России. Кроме того, к уже существующему списку физических и юридических лиц, с которыми швейцарская сторона "не сможет больше вступать в деловые отношения", правительство добавило 28 имен.

В список, в частности, попали певец и депутат Госдумы от Единой России Иосиф Кобзон, заместители министра обороны России - генералы Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, а также депутат Думы от КПРФ Валерий Рашкин.

В списке также командиры вооруженных формирований сепаратистов в Донбассе - Михаил Толстых, известный как "Гиви", и Арсений Павлов, он же "Моторола", передает Русская служба Би-би-си.

Швейцарский список фактически полностью повторяет перечень лиц, в отношении которых 16 февраля ввел санкции Евросоюз.

Такое решение швейцарские власти приняли для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных Европейским союзом против России из-за ситуации на Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости