UA

Швейцарское правительство не хочет вводить санкции против России

03.08.2014, 21:45
Швейцарское правительство не хочет вводить санкции против России - Фото
Иоганн Шнайдер-Амманн (фото - ЕРА)

Швейцарское правительство не хочет вводить санкции против России. Об этом в интервью изданию Schweiz am Sonntag заявил министр экономики альпийского государства Иоганн Шнайдер-Амманн.

По словам министра, Швейцария сделает все возможное, чтобы российские компании не использовали страну для обхода санкций ЕС, но не может поставить под угрозу свою роль посредника. "Это особенно важно сейчас, что есть страна, которая может сказать так: мы не являемся стороной (конфликта)", - отметил Шнайдер-Амманн.

Он также сообщил, что санкции нанесут ущерб компаниям США и ЕС, могут привести к росту цен на энергоносители.

Напомним, ранее политики из правительственной коалиции в немецком Бундестаге призвали Швейцарию присоединиться к новым европейским экономическим санкциям против России, принятым 29 июля. На данный момент швейцарские компании могут законно принимать от России заказы, которые теперь должны отклонять компании из стран Евросоюза.

Чтобы не дать России возможности обходить европейские санкции на своей территории, Швейцария должна принимать дополнительные меры. Правительство страны находится до 12 августа на каникулах и пока не ясно, когда будет рассмотрен этот вопрос.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости