Силовики контролируют Институтскую, Грушевского и Банковую

10.12.2013, 11:59
Силовики контролируют Институтскую, Грушевского и Банковую - Фото
5ed9733b516f623d427d9843811ba7ab.jpg

Сотрудники правоохранительных органов продолжают блокировать улицы, ведущие к зданиям Кабинета министров, Администрации президента и Верховной Рады.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, улица Институтская перекрыта автобусами милиции у здания Национального банка. В автобусах заметны сотрудники спецподразделения "Гепард". Вход на улицу Банковую все также закрыт щитами митингующих, но самих митингующих нет. Непосредственно на Банковой, возле Администрации президента, выстроен кордон из солдат внутренних войск, которые стоят со щитами, за ними замечены сотрудники спецподразделение "Беркут".

По улице Институтской открыто движение для автотранспорта со стороны Кловского спуска. В то же время, проезд по улицам Садовая и Шелковичная (от Грушевского до Институтской) перекрыты милицейскими автобусами. Все автобусы, которые перекрыли движение, полностью обклеены наклейками митингующих, расписаны граффити и у них спущены колеса.

Движение по улице Липской также перекрыто. Возле гостиницы "Национальная" и гостиницы "Киев" стоят кордоны правоохранителей. Они не ограничивают движение граждан. На вопрос журналистов, что они здесь делают, они отвечают, что должны ограничить доступ возможным провокаторам.

Улица Грушевского со стороны Крепостного переулка (Дом офицеров) перекрыта силами внутренних войск МВД, в Мариинском парке проходит многотысячный митинг Партии регионов. Проезд по Крепостному переулку открыт. Проезд в сторону Кловского спуска открыт.

Въезд на ул.Грушевского со стороны стадиона им.Лобановского перекрыт автобусами внутренних войск и правоохранителями. Журналистов на улицу не пускают, только сотрудников Кабмина и офисов, которые находятся за периметром. Непосредственно перед Кабмином установлен второй блокпост из правоохранителей со щитами, за ними, на углу Садовой, движение по Грушевского перекрыто автобусами.

Улицы Шелковичная, Липская, переулок Липский, переулок Крепостной также полностью освобождены от блок-постов митингующих и проезд по ним свободен. Также свободен проезд по улице Богомольца со стороны Шелковичной.

Площадь на улице Лютеранской перед Администрацией президента полностью очищена от баррикад и на ней нет митингующих. Внутренние войска перекрыли автобусами и кордоном улицу Лютеранскую со стороны Шелковичной, Круглоуниверситетской и Крещатика. Внутри периметра въезд на Банковую заблокирован милицейскими автобусами, но кордон из милиции со щитами перед Банковой снят.

Предполагается, что причиной усиленного контроля и охраны правительственного квартала является встреча президента Виктора Януковича с тремя экс-президентами Украины, которая должна состояться 10 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю