Силовики оцепили палаточный городок на Банковой

09.12.2013, 17:28
Силовики оцепили палаточный городок на Банковой - Фото
43ccd0d6a39a494a7f95285010cf0b75.jpg

Участники Майдана продолжают митинг и сформировали живую цепь возле кордона правоохранителей (обновлено)

Силы Внутренних войск на улице Банковой окружили палаточный городок и установили кордон на улице Лютеранской. Сейчас там идет митинг. Протестующие в касках выстроили несколько кордонов живой цепи напротив правоохранителей. Также живую цепь участники Майдана поставили на выездах со дворов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Людей, которые остались в лагере, и журналистов, по информации очевидцев, Внутренние войска не выпускают из этого оцепления. Во дворах на ул. Лютеранской также находятся силы МВД, в т.ч. "Беркута".

Пикет на улице Лютеранской отрезан от протестующих со стороны Крещатика. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов теснят немногочисленный пикет на улице Круглоуниверситетской. Участники митинга поют гимн Украины. 

С участниками пикета на Круглоуниверситетской находятся несколько народных депутатов, в частности, вице-спикер парламента Руслан Кошулинский. На всех остальных пикетах также находятся народные депутаты. Например, на Лютеранской - свободовец Андрей Ильенко. 

После того как баррикады разобрали, в том числе с помощью трактора, участников пикета выпустили из оцепления и они присоединились к пикету на улице Лютеранской. 

На Круглоуниверситетской палатки протестующих оцеплены силовиками. Также около сотни силовиков стоят на углу Крепостного переулка и улицы Институтской. Между ними и силовиками, заблокировавшими палатки, колонна протестующих в один ряд. 


Напомним, ранее силовики начали оттеснять блокпосты на улицах возле Кабмина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени