Силовики переквалифицировали дело об убийстве Бабаева

28.07.2014, 20:19
Силовики переквалифицировали дело об убийстве Бабаева - Фото
Олег Бабаев (фото - tsn.ua)

Правоохранители расследуют покушение на мэра Кременчуга уже как преднамеренное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц

Убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева переквалифицировано в преднамеренное убийство, совершенное по заказу и по предварительному сговору группой лиц. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области. "Убийство переквалифицировано как преднамеренное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц. Досудебное следствие осуществляет Кременчугский городской отдел милиции и главное следственное управление МВД Украины в Полтавской области", - цитирует пресс-секретаря Полтавской областной прокуратуры Людмилу Иващук УНИАН.

В прокуратуре также подчеркнули, что сейчас проводится допрос свидетелей, назначено 13 экспертиз. Милиция также проводит поиск автомобиля "ВАЗ 2109", из которого неизвестные три раза выстрелили в мэра.

Ранее уголовное производство в связи с гибелью Бабаева было открыто по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

Напомним, 26 июля Бабаева расстреляли в упор за несколько сотен метров от его дома. Он ехал на свою обычную субботнюю тренировку по футболу, был один, без охранника. Остановился рядом с мусорными баками и вышел из своего Мерседеса, чтобы выбросить мусор. В этот момент неизвестные произвели выстрел в спину, затем еще два. Убийцы скрылись с места преступления на машине, ее номера и подробное описание правоохранителям известно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих