UA

Силовики покинули Украинский дом по приказу министра - МВД

26.01.2014, 06:29
Силовики покинули Украинский дом по приказу министра - МВД - Фото
Протестующие сделали коридор для силовиков и кричали "Выходи!"

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко приказал силовикам покинуть здание Украинского дома, чтобы избежать продолжения конфликта. Такую информацию распространила  пресс-служба МВД.

В сообщении утверждается, что правоохранители находились в здании "на отдыхе", а атаковавшие их протестующие планировали милиционеров "взять в плен" для обмена на задержанных активистов Майдана. 

Как сообщает пресс-служба, министр приказал силовикам покинуть здание, чтобы "продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем".

Кто приказал силовикам зайти в Украинский дом пресс-служба не сообщает. 

Напомним, вчера поздно вечером курсанты ВВ заняли Украинский дом. (По версии пресс-службы, в здании находится резерв - сотрудники РОВД и патрульной службы столицы). Силовики никак не поясняли своих действий. Начался штурм здания силами самообороны Майдана. Причиной штурма стало опасение, что силовики могут ночью атаковать в спину митингующих, находящихся на баррикадах на Европейской площади и улице Грушевского. Около 04:00 26 января силовики покинули здание - митингующие выделили им коридор и позволили уйти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости