Сейчас самая напряженная точка Майдана - возле Дома профсоюзов

11.12.2013, 05:36
Сейчас самая напряженная точка Майдана - возле Дома профсоюзов - Фото
023b67235dc5cd89af912818738fbe6b.jpg

Поступает информация, что там есть раненые, митингующие держат оборону

Силовики штурмуют Дом профсоюзов, у здания зажгли дымовые шашки. Об этом сказано в сообщении сообщества в Facebook ЄвроМайдан - EuroMaydan.

"Четыре часа штурма. Центр событий сместился к Дому профсоюзов и в сторону ул. Костельной. Там в незащищенной баррикадами части Майдана беркутня пытается отрезать защитников Дома профсоюзов от основной массы протестующих, заодно зачистив Майдан до ул. Костельной - охрана Майдана еще держится. У самого Дома профсоюзов укрепляют баррикады. Протестующие продолжают блокировать отряды "Беркута" возле моста на ул. Институтской. Со сцены поют гимн. Майдан до сих пор стоит", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что силовики силой пытаются взять Дом профсоюзов, есть раненые. Поступает информация, что операцией руководит бывший начальник ГУМВД в Киеве Валерий Коряк, который руководил первым разгоном Евромайдана. Около здания находятся лидер Батькивщины Арсений Яценюк и глава УДАРа Виталий Кличко.

Напомним, сегодня около часа ночи сотни силовиков МВД окружили Майдан и приступили к зачистке баррикад и освобождению проезжей части. Тем временем, митигнгующие так и не дали им продвинуться вглубь Майдана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь