UA

Силы АТО начинают отвод тяжелого вооружения

22.02.2015, 16:26
Силы АТО начинают отвод тяжелого вооружения - Фото
Андрей Лысенко

Силы антитеррористической операции в Донбассе с сегодняшнего дня начинают отвод тяжелого вооружения. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"С сегодняшнего дня планируется начать процесс отвода тяжелого вооружения согласно плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений. Этот план был согласован с руководством так называемых ДНР и ЛНР", - сообщил Лысенко.

Напомним, согласно минским договоренностям боевики должны отводить технику от линии разграничения до позиций по состоянию на 19 сентября, Украина - по состоянию на день "Минских соглашений-2".

Накануне главарь донецких террористов Александр Захарченко согласовал документы по отводу тяжелого вооружения.

При этом сегодня стало известно, что пророссийские террористы уже не планируют начинать отвод тяжелых вооружений сегодня, как договаривались накануне. "Сегодня у нас идут подготовительные работы, завтра - праздник, а с 24 числа реально начнется процесс отвода техники", - заявил представитель "министерства обороны" ДНР Эдуард Басурин. Басурин пояснил решение тем, что на отвод техники отведено 2 недели. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости