Силы АТО продолжают отвод оружия, несмотря на обстрел из ПТУР

08.10.2015, 13:00
Силы АТО продолжают отвод оружия, несмотря на обстрел из ПТУР - Фото
66fed92f3c03b5f570aa0c506e4bae0b.jpg

В результате вчерашнего обстрела из ПТУР опорного пункта сил АТО в Луганской области был ранен один боец Вооруженных Сил Украины и трое военнослужащих Государственной специальной службы транспорта. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, об инциденте оперативно проинформировали представителей миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации. Они прибыли на место инцидента и выявили там проводы управления и обломки от противотанковой управляемой ракеты.

"Из-за того, что произошла эта дерзкая провокация, было срочно созвано заседание трехсторонней контактной группы для обсуждения этого инцидента и выработки практических мероприятий, чтобы она не повторилась в дальнейшем. Что касается отвода вооружений, то на сегодняшний день процесс отвода продолжается", - отметил спикер АТО.

Сегодня при участии представителей ОБСЕ происходит верификация отведенных вооружений на площадках, где они сохраняются.

"Если будет принято решение продолжать отвод вооружения - это будет зависеть от сегодняшнего решения трехсторонней контактной группы - отвод будет продолжаться в соответствии с графиком, составленным в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины", - добавил Лысенко.

Вчерашний инцидент штаб АТО квалифицировал как провокацию, не имевшую "массового наступательного характера".

"Это был обстрел, к сожалению, пострадали наши военнослужащие, но пока не принято решение о прекращении выполнения минских договоренностей. Этот инцидент будет разбираться на самых высоких уровнях, и мы будем добиваться, чтобы подобные инциденты больше не происходили", - подчеркнул спикер АТО.

На других участках фронта вчера было спокойно, режим тишины соблюдался. Пролетов беспилотников над зоной АТО выявлено не было.

Ранее сообщалось, что вчера в Луганской области пророссийские боевики нарушили режим прекращения огня, обстреляв украинский опорный пункт противотанковыми управляемыми ракетами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?