UA

Силы боевиков пополнились крымчанами и наемниками из РФ

28.03.2015, 09:21
Силы боевиков пополнились крымчанами и наемниками из РФ  - Фото
Фото: EPA

Боевики продолжают наращивать боеспособность своих формирований. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его данным, в частности, для доукомплектования бандформирований "Оплот", "Восток" и "Спарта" противник перебросил в район населенного пункта Донецк (Петровский и Куйбышевский районы города) маршевое пополнение - всего порядка 400 человек. Они были переброшены автотранспортом, с оружием (включая гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и ПТРК).

В составе данного пополнения отмечается значительное (порядка 75%) количество жителей Крыма и ранее "эвакуировавшихся" в РФ жителей Донбасса, прошедших специальную подготовку в учебных центрах в районе Ростова-на-Дону и в Перевальном в Крыму.

Порядка 25% личного состава данного формирования - российские наемники. Переброска пополнения осуществлялась скрытно, без приданных сил и средств.

Также в данный район прибыла миномётная батарея - 6 единиц 120-мм минометов и 11 единиц автотранспорта. Судя по всему, данная минометная батарея будет действовать в интересах всей БТГ (находившаяся тут ранее артгруппа боевиков, неоднократно накрывавшая гражданские объекты в районе Докучаевска, отведена в полном составе за Старобешево).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости