Симоненко приглашает в Раду главу ЦИК с отчетом о создании реестра избирателей

15.09.2008, 12:09

Лидер фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) в Верховной Раде Петр Симоненко считает целесообразным заслушать в парламенте председателя Центральной изб

Лидер фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) в Верховной Раде Петр Симоненко считает целесообразным заслушать в парламенте председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимира Шаповала. Об этом он сегодня сказал во время Согласительного совета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, П.Симоненко подчеркнул, что на сегодня в Украине не ведется работа по созданию государственного реестра избирателей, что чрезвычайно важно при возможном назначении внеочередных досрочных выборов в парламент, а также возможных внеочередных президентских выборов.

"Закон есть, но его никто не выполняет. И реестра нет", - сказал П.Симоненко и добавил, что блокируют работу по созданию реестра избирателей некоторые представители в Верховной Раде.

"И мы знаем, что представители в Верховной Раде как раз и блокируют, им выгодно иметь коммерческие дела, иметь сверхприбыли на том, что денежные потоки будут распределяться", - сказал лидер КПУ.

По его словам, следовало бы заслушать председателя ЦИК, чтобы он детально проинформировал, в каком состоянии находится эта работа (по созданию реестра – ред.). "Завтра могут быть объявлены выборы, а у нас общесто не будет готово", - отметил П.Симоненко.

Напомним, ранее заместитель председателя Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук заявляла о том, что ЦИК неправомерно затягивает процесс создания Государственного реестра избирателей. По ее мнению, процесс создания реестра сопровождается многочисленными нарушениями действующего законодательства.

Досье на Петра Симоненко читайте здесь>>>

Досье на Владимира Шаповала читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...