Симоненко не настроен создавать альянсы в новой Раде

Симоненко не настроен создавать альянсы в новой Раде - Фото
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко
25.11.2012, 16:16

По словам лидера Компартии Украины, его политсила не будет вступать в альянсы с другими партиями

"Стратегических альянсов в этом составе парламента у Компартии не может быть ни с кем", - заявил лидер КПУ Петр Симоненко в интервью Газете 2000, текст которого цитирует пресс-служба партии.

Он также подчеркнул, что "при этом для коммунистов абсолютно неприемлемы какие-либо, даже тактические, альянсы с неофашистами из социал-националистической Свободы".

"Мы считаем, что попадание в Верховную Раду этой политической силы, стоящей на откровенно нацистских позициях, представляет собой огромную угрозу для страны, включая радикализацию общественно-политических настроений, углубление раскола в стране и обществе", - добавил он.

Ранее президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №5474-VI "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины".

Напомним, Коммунистическая партия Украины - единственная из прошедших в парламент политсил, кандидатам которой не удалось выиграть ни в одном мажоритарном округе. Более того, фракция в новой Раде не может быть меньше 32 человек (по числу избранных депутатов от Свободы - самой маленькой фракции парламента). Ранее эксперты предполагали, что эти нормы нового регламента адресованы к самовыдвиженцам и коммунистам, чтобы вынудит их пойти в большинство с  Партией регионов

Ранее Центризбирком подвел итоги выборов Верховной Рады Украины VII созыва. Избранными признаны 445 депутатов: от Партии регионов - 185, Батькивщины - 101, УДАРа - 40, Свободы - 37, КПУ - 32. В пяти одномандатных округах состоятся перевыборы.
Результаты выборов-2012: все депутаты новой Рады.

Досье на Петра Симоненко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...