Системы Буратино поступили боевикам из России - спикер АТО

14.01.2015, 13:51
Системы Буратино поступили боевикам из России - спикер АТО - Фото
РСЗО Буратино (фото - army-news.ru)

Тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1 Буратино на вооружении украинской армии не состоят, заявил спикер АТО Андрей Лысенко

Тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1 Буратино, из которых террористы накануне обстреляли позиции украинских военнослужащих, поступили с территории Российской Федерации. Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера применение этой установки не принесло удачи нашим врагам, ни один военнослужащий не был ранен. Но мы точно знаем, что эти установки поступили с территории Российской Федерации. Данная техника на вооружении Вооруженных сил Украины не состоит", - заявил он.

По словам Лысенко, Буратино - это тяжелый огнемет на базе танка Т-72. Общая масса установки - более 40 тонн.

"Начальная модель имела на себе 24 направляющих, сейчас - 30 направляющих, она усовершенствована. Выстреливает снарядами, имеющими дальность действия от 400 м до 4,5 км. Действие этих снарядов заключается в том, чтобы выжигать и подвергать давлению позиции. Очень мощное действие, но сама установка имеет некоторые недостатки - нет маневренности большой, и чтобы зарядить эту установку, нужно хотя бы одну похожую, но с краном, которая должна заряжать. То есть руками эту установку не зарядишь, нужно специальное устройство в виде такого же танка", - добавил он.

Ранее сообщалось, что вчера боевики обстреляли из минометов и Градов ряд населенных пунктов, впервые применили 220-миллиметровую тяжелую огнеметную систему залпового огня ТОС-1 Буратино.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов