Ситуация в АТО: боевики стреляют из запрещенного оружия ночью

07.08.2015, 19:32
Ситуация в АТО: боевики стреляют из запрещенного оружия ночью - Фото
Фото: EPA

В зоне АТО ситуация в течение сегодняшнего дня оставалась напряженной. Основную огневую активность с применением запрещенного вооружения террористы сосредоточили на Донецком направлении, преимущественно в темное время суток, сообщает Пресс-центр АТО.

С полуночи до 6 утра оккупанты вели огонь из 120-миллиметровых минометов по позициям сил АТО в Опытном и Водяном. Из артиллерии калибра 122 миллиметра наемники били по Авдеевке, Первомайскому и Опытному. В 00:30 ночи террористы вели танковый огонь по опорному пункту сил АТО в Песках. Около 3:00 ночи наемники целенаправленно обстреливали из 122-миллиметровой артиллерии мирные кварталы Авдеевки.

На Луганщине, около 7:00 утра, на протяжении часа боевики из танка били по поселку Счастье. На Артемовском направлении, с 13:00 до 14:00 противник из 120-миллиметровых минометов, танков и БМП бил по украинским позициям в населенном пункте Зайцево.

Несмотря на попытки боевиков разрушить инфраструктуру Донбасса, офицеры военно-гражданского сотрудничества ВСУ ежедневно проводят работы по устранению последствий вооруженного конфликта: была налажена работа по восстановлению электроснабжения в городе Марьинка и отремонтировано более 10 километров линий электропередач. Благодаря военным подходят к завершению работы по прокладке 600 метров водопровода к новым районам этого населенного пункта.

Также офицеры гражданско-военного сотрудничества вместе с представителями Красного Креста организовали доставку стройматериалов (2 тысяч листов шифера, 45 кубических метров леса) до поселка Луганское в Донецкой области. Благодаря этой поддержке, уже вскоре будут восстановлены местная больница, школа и детский сад, поврежденные в результате обстрелов боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников