UA

Ситуация в АТО: боевики ведут обстрелы ночью и покидают позиции

23.08.2015, 20:56
Ситуация в АТО: боевики ведут обстрелы ночью и покидают позиции - Фото
Фото: EPA
Сегодня пророссийские террористы применяли против украинских военных в Донбассе преимущественно стрелковое оружие, но также использовали артиллерию и минометы, нарушая минские соглашения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Ночью на луганском направлении боевики несколько раз обстреливали позиции ВСУ в Станице Луганской из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Утром террористы обстреляли позиции военных в этом поселке из артиллерии калибров 152 и 122 миллиметра и 120-миллиметровых минометов.

На мариупольском направлении ночью по опорным пунктам ВСУ в Широкино и Сартане работала 152-миллиметровая артиллерия российско-террористических войск.

На донецком направлении ночью под огнем 120-миллиметровых минометов оказались Опытное и Авдеевка.

На артемовском направлении в 13:40 боевики обстреляли из минометов поселок Троицкое.

"По нашим оперативным данным, в рядах боевиков серьезно ухудшилась дисциплина. Мобилизованные мужчины отказываются воевать в ходе реальных боевых противостояний. В частности, на этой неделе, в районе Новоласпы, самовольно оставили позиции подразделения, которые были сформированы из сотрудников МВД и госбезопасности так называемой ДНР. Этот факт в очередной раз показывает, что люди Донбасса устали от войны и только московские кукловоды хотят продолжать кровопролитие", - отмечают в пресс-центре АТО.

Напомним, ранее в Службе внешней разведки Украины сообщили о подготовке пророссийскими террористами провокации с обстрелом района Донецка из РСЗО 24 августа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости