UA

Ситуация в АТО обострилась: боевики более 80 раз открывали огонь

24.08.2015, 07:45
Ситуация в АТО обострилась: боевики более 80 раз открывали огонь - Фото
Фото: EPA

В течение вчерашнего вечера и в конце прошлых суток, 23 августа, ситуация в зоне антитеррористической операции несколько обострилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, с 18:00 до полуночи, на Донецком и Артемовском направлениях участились случаи с применением боевиками оружия, калибр которого превышает 100 миллиметров.

В частности, боевики несколько раз из 120-миллиметровых минометов обстреливали позиции украинских военных в Авдеевке, Троицком, Верхнеторецком и Опытном. Дважды, около 21:00 и 22:00 боевики вели огонь по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке из артиллерии калибра 152 миллиметра, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Также под огонь артиллерии этого калибра, в 21:20 попали украинские подразделения в Авдеевке, а в 23:00 - в населенном пункте Славное. Кроме того, в 22:30 боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии по гражданским кварталам Авдеевки.

В 19:05 со стороны Ольховатки боевики из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град вели огонь по опорному пункту украинских военных в Троицком, на Артемовском направлении. А с 21:00 и до полуночи, под огонь 122-миллиметровой артиллерии боевиков попали населенные пункты Санжаровка, Луганское, Лозовое, и опять Троицкое. Также 120-миллиметровые минометы боевики применяли по силам АТО в Новозвановке, Зайцево, Золотом.

На Луганщине около полуночи, бандформирования из 152-миллиметровой артиллерии вели огонь по позициям украинских военных в поселке Болотное. А в 21:00 - по Богдановке, в районе Мариуполя применяли 120-миллиметровый миномет.

В целом, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня. 18 раз противник использовал артиллерию 40 -минометы, 1 - БМ-21 Град.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости